プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

スペインレストランのホールスタッフをやっています。まだまだ未熟ですが頑張ります!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2014年8月 1日 (金)

8月 ディナータイムのオススメメニューです!

今月は新鮮野菜のバーニャカウダや夏にオススメアップルマンゴー
の欲張りパフェが登場です!
マンゴーパフェは中にレアチーズのムースとレモンのジュレ
マンゴーのシャーベットが入っています、、、
写真用のデザートを美味し過ぎて、不覚にも一人で完食してしまいました。
かなりオススメの2品です♪
宜しくお願いします

Scan



2009年11月 6日 (金)

ワインの入れ替え作業中です☆

金曜日で、準備に追われているますとビーですthinkthink


先日の「花様 six周年  おめでとう&サプライズ」の様子は後日に必ずアップしますのでお楽しみをsign03sign03sign03

さてさて、COSTA VASCAでは、onetwo月に向けて(冬バージョン)、季節に合うワインを探し中ですhappy02happy02


何点かの候補は、あるのですが絞りきれずにいてます…sweat01sweat01

夏とは違い、ゆったりとまったりと飲める「味のしっかりしたワイン」を必ずメニューアップしたいと考えていますgood


今月いっぱいは、おそらく既存のメニューからの入れ替えになりますが、来月当たりにはグラスのラインナップを中心に入れ替えていきますので、お楽しみにsmilesmile

ではでは、金曜日fullfull

気合い満点で、売上を上げて行きましょうnotesnotes

2009年10月23日 (金)

COSTA VASCA おすすめさん

昨日は、天満橋OMMビルで大規模な「ワインの試飲会」がありましたlovelylovely

なので、ちょっとだけ中ノ島近辺のお話をwink

  「中ノ島公会堂」note

中ノ島公会堂近辺は、ずっと工事dangerをしていたのですが、久しぶりに通ると、「ウォーターフロント」が見事に整備されていましたearear

市民の憩いの場として、今年の「水都 OSAKA 2009」の会場として使われる場所に変化しましたnotes

さぁ、会場に到着し、試飲開始lovelylovely
ちょっと、飲みすぎて「ふらふら」になりながら営業していた「ますとびー」ですthinkthink

来月中旬あたりに「おすすめワイン」として登場するかもしれませんよgood


        heart02最近、お伝えしてなかった「新メニュー」の数々heart02

少しですが、紹介していきますdog



   「ムール貝の白ワイン蒸しconfident」  ¥seveneightzero

「新鮮」な身がぷりっぷりのムールを、シンプルかつ繊細な味付けで提供しますnote

「バケット」もつきますので、残ったスープと一緒に召し上がってみてくださいsign03sign03


お店の「人気�oneメニュー」に早くもなりつつありますhappy02happy02


   これを食べないで
   帰れませんよsign01sign01

   キリッと辛口の
   「白ワイン」と一緒に
   いかがですかsign02sign02

続きまして、こちらsign03


こちらも人気の「揚げ物 フリット」ですhappy02happy02 ¥fiveeightzero


   右 「イカのフリット」            左「季節野菜のフリット」


ワインより、「ビール党beer」な方にはぴったりのメニューですeye

サクサクな衣の秘密は、「ビール」を使って衣ベースを溶いているからなのですimpact
one度お試しあれ~heart04heart04

自分も家で、試そうと思うのですが、もったいなくて飲んじゃいます…sweat01


これも人気の高いお料理sign03

「牛スジとトリッパ(ハチノス)のトマトソース煮込み」 ¥seveneightzero
(写真cameraは、仕込み中のものです)

トリッパの臭みを抜くために、one日「香味野菜」とともに煮込みますup
その後、丁寧に水洗いをしてから、牛スジとともにコトコトと「自家製」のトマトソースで煮込んでいきますcatface

two日かけて作られる手間を充分にかけた「シェフ」渾身のお料理ですlovely


酸味の効いた「赤ワイン」やスパイシー系の「赤ワイン」がぴったりはまりますlovely


  「豚ばら肉の白ワイン煮込み ポトフ風」   ¥seveneightzero


とろけるようなやわらかさまで煮込んだ「豚ばら肉」と優しい味付けのスープのコラボsign03sign03

濃い料理のあとに「優しい味」を食べたくなったときに注文してくださいlovely

こちらもone日以上の時間をかけて作り上げられる「一品」なので、是非食べていただきたいですupup


最後に、「スペイン」と言えばコレっimpactimpactimpact


  

  「イベリコ豚 チョリソ」
       ¥eightzerozero


「ハモンセラーノ」と並んで、「スペインバル」に欠かせないメニューですnotes


サラミのような形で「通常」想像される、「辛口ソーセージ」とは味も異なりますsign03

芳醇なコクと、ハーブ、香辛料の香り口の中で広がりますhappy02

「ビール」にも「ワイン」にも、「シェリー」にも合う オールマイティープレイヤーですnote

と、少ないですが、「人気メニュー」の紹介でしたokok

まだまだ、おいしい料理はありますんで、ぞくぞく登場させていきますねhappy02


   


本日は金曜日sign03sign03

世間の皆様は、「嬉しい、嬉しい」給料日lovelylovelyではございませんかheart02


   「COSTA VASCA」でおいしい料理とお酒を楽しんでくださいっsign03

今日は、「グランドメニュー」に載っているワインが一部未入荷のため、普段ボトルでしか出さない「ワイン」がグラスで楽しめますよっnotenote

この機会に、おいしいワインをお楽しみ下さいokokok

さて、onezeroonefour日は、「ブロガー オフ会」が大々的に繰り広げられていたと言うことは、皆さんご存知だと思いますsign03


その日の様子は、参加者の皆様が「ブログ」に綴っていますgood
(僕は、参加してません…sweat01

「COSTA VASCA」にもその集団がやってきたので、その様子をお伝えしますup


やってきたのは、この面々だっsign03


 「完全個室 逢坂 梅田店」 竹内店長           



  「とうふ料理 八かく庵」 TOUFU姉さん 


 「炙り家 ええねん  伊丹店」 RKことtwoonesign02店長

  

   さすらいのレビューアー 「ぴょん様」

このfour人が現れましたsign03sign03sign03


この後も、何人か登場するのですが、それはまた次回sign03sign03


では、金曜日しっかり仕事やってきますgoodgoodgood

2009年10月18日 (日)

シェリー追加&PK来襲!

週末は、いかがなもんだったでしょうかsign02sign02

「COSTA VASCA」は、金曜の穴埋めが、土曜で出来たといった感じでしたgawkgawk


こんばんはmoon3moon3moon3

明日は、ひさびさの「unico」出勤で、「two次会」業務が出来てテンション上がってる「ますとびー」ですlovelylovely


さてさて、本日無茶ぶりで「シェリー酒」をtwo種類追加しました~bleahbleah


              「サン ドミンゴ ペールクリーム」


名前だけ見ると、とっても甘口の「ベイリーズ」のようなお酒を想像するかもしれませんが、実は、「フィノ」と同じような「透明」で、香りも一緒sign03

グラスに移して、飲んでビックリしましたgawk

「甘い」口当たりのあとに、すぐ「シェリー」独特の香りが立ちますimpactimpact


「甘い後に、辛さが来る」といった感じですupupup

これは、飲む価値ありですよ~good


                   続いてはぁ~note



                「ゴベルナドール オロロソ」


オロロソは、アルコール度数20%もあり、かなりキツメの「シェリー」ですbearingbearing


「紹興酒」や「養命酒」と例える方もいるくらい、味も匂いも深みがありますlovelylovely


お食事と一緒に飲んでもらうと、「食欲」がわいてくる感じですねnoodlenoodle

こんな感じで、two種類増やしました~lovelylovelylovely

お酒好きの「あなた」には、ぜひ一回試してもらいたいですhappy02happy02happy02


とまぁ、「COSTA VASCA」の紹介も一息ついたところで、「カエル」さん襲撃秘話をお伝えしますcoldsweats02coldsweats02coldsweats02


なぜか、前日から来るであろうと予兆を感じていたonezeroonezerosadsad


その瞬間は、不意に訪れました…smilesmile



 しれっと現れた「ぴょん様」


席に着くなり…


  出たぁ~「平面カエル」ok

トレードマークである「×キチ」を惜しげも無く披露です(疲労です)wwwsweat02sweat02sweat02

そんなこんなで登場したのが…note



   「せがれ&マイ エコ箸」sign03sign03


そして。。。

                  「Pキチ 襲撃先思い出帖」

     左 「K店長」作               右 「ますとびー」作


くれぐれも、「ぴょん様」襲撃の際には、書かされるので覚悟を…(笑)


この日は、お店終了後、「とある場所」へと向かいました。。。

その話は、また後日…。。。。
(この時は、まさか次の日も、その次の日も「ぴょん様」と一緒に居てるとは思いもしませんでした。。。)

2009年10月17日 (土)

こすたびー☆ 久々の登場

こんばんはhappy02happy02happy02

金曜日の営業も無事、終わりましたねgoodgood


小バコは、「回転が命」とは、良く言ったもので、今日は回転が良く無く「今イチ」な営業となりましたpoutpout

そんな、「COSTA VASCA」「ますとびー」がお届けする、コスタニューメニュー紹介sixsix


  「チキンのアラビアータ風」            「季節のキッシュ」

続きましてぇ~notes


   「魚介のマリネ」              「スペイン風 カポナータ〈ピスト〉」


そして、本日の最後は「コレだっ」sign03sign03


  「自家製ピクルス」ちゃんlovelylovely

コレ以外にも紹介したい、「お料理」たちがいっぱいあるのですが、写真がなくて紹介できません…sweat01sweat01

さてさて、先日ご近所の「こちらのお店」にいってきました~happy02


さぁて、どこでしょうかsign02


答えは…

                 ここですsign03sign03


           みなさまよくご存知の「Amelie」さんですlovely

onenine日にランチに行く予定なので、下見がてら(うちのフライヤーを置いてもらうために)「噂」のデザートを買いにいきましたcakecakecake



          どれを選んでいいのか迷ってしまいました…sweat02sweat02


   「パンプキンプリン嬢」              「モンブラン王子」


こちらを迷ったすえに購入goodgoodgood

お店に帰り、おいしくいただきましたheart04heart04
(って、仕事中にさぼって、何やっとんねんと思ったあなた…。これも仕事のうちなので許して下さい)


   話題の「シュー生地」オブジェ          襲撃手みやげの「塩シュー」



  帰宅前の「プティ アメリ」氏             「まいちゃん」


two人とも居て、よかったですwinkwinkwink

居ないと、完全に「浮いた人」になってますから…coldsweats01coldsweats01

ってな訳で、無事デザートも購入し(フライヤーも置かせてもらい)10分の滞在時間は終了したのでしたconfident

現在「COSTA VASCA」では、皆様の「フライヤー」をどんどん置いていくようにしていますsign03


気になった方は、ぜひご来店する際に。「フライヤー」類をお持ち下さいsign03sign03

では。。。。

2009年10月14日 (水)

好評です♪

時間に追われてる「ますとびー」ですcryingcryingcrying


昨日リニューアルした「メニュー」の中で、「ワイン飲み比べセット」かなりでましたnotenotenote


くわしいワインの内容は、明日以降順次アップして行きますので、お楽しみをsign03sign03

利き酒セットはあるのに、「ワイン飲み比べ」は無いなと思い、急遽考えたメニューが好評いただいていることは、とってもうれしいですねlovelylovely

では、本日「襲撃」に参加される方も、お仕事の方も、みなさん張り切って行きましょうsign03sign03

2009年10月13日 (火)

本日より♪

            

             さぁ、いよいよやってきました~happy02

えっ、知らないのsign02sign02


そんな、あなたにお教えしましょうheart01heart01

今日は、何の日 「ふっふぅ~notenote


記念すべきonezeroonethree日は、「COSTA VASCA」のメニューリニューアルupupup

今日からのスタートですよhappy02happy02happy02


休日出勤などをし、ようやくたどり着いた「スタートライン」に感無量ですcryingcrying


小皿料理が増え、ワインのラインナップが大幅に変更となりましたlovely


「価格」もリーズナブルになり、おいしいものを「種類」多く楽しんでもらえるようになりましたnote

「グラスワイン飲みくらべセット」 ¥1200

タイプの違うワインを気軽に楽しんでもらえますhappy02


お好みの「一杯」を見つけて下さいhappy02happy02


さぁて、最後の詰め(いろんなチェックなど)やって、本日の営業に備えたいと思いますsign03sign03


では。。。。



   「この人」や                  「あの人」



   「姉さん」や               「なすび店長」


                「みーやん&ごーやん」

      「有馬&六甲夜会」

が登場するお話は、また後日。。。

2009年10月 5日 (月)

10月13日に向け…

日々、ああでもない、こうでもないを繰り返している「ますとびー」ですgood

      onethree日には、料理・ワインたちが大幅に変更となりますhappy02

もっと気さくに、もっとわいわいをテーマにし、
ワインに合った「前菜」たちがいっぱい登場しますlovely

季節の食材や、産地にこだわった食材をリーズナブルかつ、おいしくご提供していきますsign03sign03

新しい「COSTA VASCA」にご期待くださいbleahbleah

お料理たちは、今週中に仕込みが始まるので、金曜・土曜には一部公開して行けそうな感じですriceballriceballriceballriceball


では。。。
rainの週明けですが、テンション上げ上げで、営業して行きますpoutpout

2009年10月 3日 (土)

ウニコの10月オススメメニュー

こんばんはsign03 すみとbee~です。

10月のオススメメニューを紹介しますsign03sign03


      タコのテリーヌ ~イカスミをアクセントに~bar

  タコをコレでもか!というぐらい使いました。
  ゼリーとタコの身の食感の違いで口の中が楽しくなる一品です。

           サルモレホ ¥650tulip

  サルモレホとはコルドバ地方のトマトクリームベースの
  スープサラダ料理です。
  色々なトッピングでお召上がり下さい。


      炙り秋刀魚と大根のコンフィ ~秋のサルピコン仕立て~clover

 炙り秋刀魚と香味野菜の酸味豊かな一皿です。


          今が旬!!太刀魚の生ハム巻きグリルfish

  旬の太刀魚と柿の絶妙なコラボレーション。
 カモミール風味のクリームソースが少しリッチな気分にさせてくれる
 シェフ渾身の一皿です。

           魚介のイカスミフィデウワriceball

UNICO一番人気のイカスミパエリアをショートパスタに変えて
ご提供!!カタルーニャ地方名産のパスタのパエリアをイカスミの
風味で味わって下さい。


          ボルボロン ~3種のソースで~birthday

口にいれボルボロンと3回言いボルボロンが割れていなければ
幸せになれると言うスペインの伝統的なドルチェです。


写真がまだないので残念ですがcrying


入り次第すぐアップしていきますcherry

2009年9月23日 (水)

来週のぉ~


  どうも「アフロビー」ですhappy02

来週の「UNICOスペシャルランチ」のメイン料理がとどきました~notes

イェイsign03sign03sign03sign03sign03sign03


  仏産「鴨」を使ったソテーsign03


シェフ直伝の「オレンジソース」と共に召上がれぃgood

これで、「¥onetwozerozero」はお値打ちですよっsix

何度も言いますが、ホント「お値打ち」ですっsign03  

   ちなみに、「大根のステーキ」
   も添えてますlovely


ジューシィーな「鴨」とピリッと「大根」のコラボレーションを十分に堪能して下されhappy02


あと、「鴨」のダシと醤油を合わせた、「SPソース」もご用意の予定ですhappy02

ダブルソースのコラボを「舌の上」でお楽しみくだされぃlovelylovely


あっ、実は本日も「SYUGEKI」を受けちゃいましたsweat01sweat01sweat01


詳細は、後日…notesnotesnotes

Unico西梅田 のサービス一覧

Unico西梅田