プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

スペインレストランのホールスタッフをやっています。まだまだ未熟ですが頑張ります!!

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 10月12日 後編!!! | メイン | 10月14日 その後… »

2009年10月23日 (金)

COSTA VASCA おすすめさん

昨日は、天満橋OMMビルで大規模な「ワインの試飲会」がありましたlovelylovely

なので、ちょっとだけ中ノ島近辺のお話をwink

  「中ノ島公会堂」note

中ノ島公会堂近辺は、ずっと工事dangerをしていたのですが、久しぶりに通ると、「ウォーターフロント」が見事に整備されていましたearear

市民の憩いの場として、今年の「水都 OSAKA 2009」の会場として使われる場所に変化しましたnotes

さぁ、会場に到着し、試飲開始lovelylovely
ちょっと、飲みすぎて「ふらふら」になりながら営業していた「ますとびー」ですthinkthink

来月中旬あたりに「おすすめワイン」として登場するかもしれませんよgood


        heart02最近、お伝えしてなかった「新メニュー」の数々heart02

少しですが、紹介していきますdog



   「ムール貝の白ワイン蒸しconfident」  ¥seveneightzero

「新鮮」な身がぷりっぷりのムールを、シンプルかつ繊細な味付けで提供しますnote

「バケット」もつきますので、残ったスープと一緒に召し上がってみてくださいsign03sign03


お店の「人気�oneメニュー」に早くもなりつつありますhappy02happy02


   これを食べないで
   帰れませんよsign01sign01

   キリッと辛口の
   「白ワイン」と一緒に
   いかがですかsign02sign02

続きまして、こちらsign03


こちらも人気の「揚げ物 フリット」ですhappy02happy02 ¥fiveeightzero


   右 「イカのフリット」            左「季節野菜のフリット」


ワインより、「ビール党beer」な方にはぴったりのメニューですeye

サクサクな衣の秘密は、「ビール」を使って衣ベースを溶いているからなのですimpact
one度お試しあれ~heart04heart04

自分も家で、試そうと思うのですが、もったいなくて飲んじゃいます…sweat01


これも人気の高いお料理sign03

「牛スジとトリッパ(ハチノス)のトマトソース煮込み」 ¥seveneightzero
(写真cameraは、仕込み中のものです)

トリッパの臭みを抜くために、one日「香味野菜」とともに煮込みますup
その後、丁寧に水洗いをしてから、牛スジとともにコトコトと「自家製」のトマトソースで煮込んでいきますcatface

two日かけて作られる手間を充分にかけた「シェフ」渾身のお料理ですlovely


酸味の効いた「赤ワイン」やスパイシー系の「赤ワイン」がぴったりはまりますlovely


  「豚ばら肉の白ワイン煮込み ポトフ風」   ¥seveneightzero


とろけるようなやわらかさまで煮込んだ「豚ばら肉」と優しい味付けのスープのコラボsign03sign03

濃い料理のあとに「優しい味」を食べたくなったときに注文してくださいlovely

こちらもone日以上の時間をかけて作り上げられる「一品」なので、是非食べていただきたいですupup


最後に、「スペイン」と言えばコレっimpactimpactimpact


  

  「イベリコ豚 チョリソ」
       ¥eightzerozero


「ハモンセラーノ」と並んで、「スペインバル」に欠かせないメニューですnotes


サラミのような形で「通常」想像される、「辛口ソーセージ」とは味も異なりますsign03

芳醇なコクと、ハーブ、香辛料の香り口の中で広がりますhappy02

「ビール」にも「ワイン」にも、「シェリー」にも合う オールマイティープレイヤーですnote

と、少ないですが、「人気メニュー」の紹介でしたokok

まだまだ、おいしい料理はありますんで、ぞくぞく登場させていきますねhappy02


   


本日は金曜日sign03sign03

世間の皆様は、「嬉しい、嬉しい」給料日lovelylovelyではございませんかheart02


   「COSTA VASCA」でおいしい料理とお酒を楽しんでくださいっsign03

今日は、「グランドメニュー」に載っているワインが一部未入荷のため、普段ボトルでしか出さない「ワイン」がグラスで楽しめますよっnotenote

この機会に、おいしいワインをお楽しみ下さいokokok

さて、onezeroonefour日は、「ブロガー オフ会」が大々的に繰り広げられていたと言うことは、皆さんご存知だと思いますsign03


その日の様子は、参加者の皆様が「ブログ」に綴っていますgood
(僕は、参加してません…sweat01

「COSTA VASCA」にもその集団がやってきたので、その様子をお伝えしますup


やってきたのは、この面々だっsign03


 「完全個室 逢坂 梅田店」 竹内店長           



  「とうふ料理 八かく庵」 TOUFU姉さん 


 「炙り家 ええねん  伊丹店」 RKことtwoonesign02店長

  

   さすらいのレビューアー 「ぴょん様」

このfour人が現れましたsign03sign03sign03


この後も、何人か登場するのですが、それはまた次回sign03sign03


では、金曜日しっかり仕事やってきますgoodgoodgood

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/569013/28663591

COSTA VASCA おすすめさんを参照しているブログ:

コメント

どれも美味しそうです~!!
ムールも食べたい トリッパも食べたい><
チョリソーはお約束ですね♪
金曜日がんばりましょう~!!

こんばんは。

美味しそうな。。。
おなか減りますね。

トリッパ。気になります。
この間も焼肉屋さんでハチノス食べました。

一日煮込む。
スジと一緒に食べれば美味しんでしょうね。

仕事頑張りましょう。

普段ビールですが、おすすめでワインも絶対!アップされてるお料理全部オーダーしたいです(^^)v大勢でワイワイ楽しみたいですね

全部食べてみたい~♪

ワインはかなり弱いのでビールと一緒に食べます!!

今度は必ず行きますよ~!!

アミーゴ アミーゴ!!

昨日も夜遅くまで有難うございます。呑みもいいけど今度は、
食いで行くわ=!

わがままジュリエット最高♪♪♪
            

私、トリッパだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい好きです!!!

中々、食べる機会が無いので

写真を見たら。。。。仕込中でも無性に食べたくなってきました!!

旨そぉぉぉぉぉ~~~~~!!!!!


近々・・・お邪魔しちゃおうかなっ。。。(笑)

うちにも、オホーツクのムール貝のメニューがあります~。

このスープは、飲んでもいいしバケットと食べるのもいいわよね~!


もう、我慢できません...

来週行きます!!!

もう我慢出来ません!!

今週行きます!!!

 シェフ カノアさん

大阪にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい!!

おいしいもん、いっぱいご用意してお待ちしてますよ☆

 シェフ カノアさん

大阪にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい!!

おいしいもん、いっぱいご用意してお待ちしてますよ☆

 Cuocoさん

写真が今イチですが…。。。
写メだと限界ありますよ。。。


トリッパすごく柔らかくて、おいしいですよ☆

ワインと一緒だと、もっとおいしくいただけますよ!!

 きさくさん

ぜひぜひ、全部食べていただきたいですよ☆

ワインにも、ビールにもぴったりなお料理たちですよ!

 Qlonoさん

ビールにもぴったりなお料理たちなんで、ぜひぜひいらしてくださいっ!!

アミーゴ アミーゴでお待ちしてます(笑)

 みーやんさん

「食い」でも「飲み」でも来ていただけることが嬉しいので、いつでも来て下さいね☆

オンリーユー最高♪

 楊枝さん

僕もトリッパ めっちゃ~大好きです!!

いつも仕込み中に、ぺろっと食べちゃってます☆

食べにきて下さいね~♪

 神谷オーナー

近々、お越し下さいよ☆

おいしい料理とワイン揃えてお待ちしてます!!

 ふじこさん

ムールの残りダシとバケットの相性は、抜群ですよね☆

バールやレストランでメニューにあると、絶対頼んでしまう「一品」です!!


オホーツクのムール食べてみたいです♪

 二見さん

今週お待ちしてますよ!!!!

 ピョン様

ご来店ありがとうございました☆

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

Unico西梅田 のサービス一覧

Unico西梅田